mpodolski (mpodolski) wrote,
mpodolski
mpodolski

Гордость Филадельфии


Как Парижу - Эйфелевой Башней, Москве - Покровским Собором, Нью Йорку - Статуей Свободы, Филадельфии есть чем гордиться. Самое главное и величественное здание в первой столице США является, наверно, самым красивым в мире небоскрёбом. Несмотря на то, что это здание немного теряется на фоне современных хайрайзов, Филадельфийский Сити Холл является по прежнему яркой доминантой в одном из крупнейших гордов США 



Для начала несколько фактов

1. Здание Сити Холла является на данный момент самым высоким зданием в мире из камменой кладки
2. Также Сити Холл является самым высоким муниципальным зданием в США и одно из самых высоких в мире
3. До 1908 года Сити Холл являлся самым высоким в мире обитаемым зданием



Высота этого административного комплекса составляет 167 метров



Здание было спроектировано шотландским архитектором Джоном Маккартуром в стиле "Вторая Империя". Сити Холл строился с 1871 года по 1901, и стоимость строительства составила $24 миллиона долларов. Изначально планировалось самое высокое здание в мире, но на момент окончания строительства центра администрации Филадельфии, его уже обогнали Эйфелева Башня и Вашингтонский Монумент. Тем не менее, на тот момент Сити Холл был самым высоким обитаемым зданием в мире.



Насчитывая внутри около 700 помещений, Сити Холл располагает в себе все три представительства городской власти - Исполнительную (Офис Мэра), Законодательную (Городской Консул)и судебную (Суд по общим вопросам)



Основного внимания заслуживает, конечно, башня Сити Холла.



Огромные часы на всех сторонах башни были установлены в 1899. Над этими часами были возведены бронзовые орлы, у каждого из которых размах крыльев составляет почти четыре метра. А на каждом углу башни установлены восьмиметровые статуи, посвящённые американским индейцам и шведским колонистам.

А на самом верху башни установлен одиннадцатиметровый памятник основателю города Виллиаму Пену.



Эта статуя является самой большой в мире из тех, что находятся на вершине зданий. Под шляпой Виллиама Пена могут уместиться несколько школьных автобусов. 

Сорри, что сфотографировал памятник сзади, как-то долго было обходить весь Сити Холл для правильного ракурса

Фасад здания впечатляет своими архитектурными особенностями





Здание эффектно вписывается в городскую инфраструктуру





Сити Холл заметен с многих точек города







Долгое время в Филадельфии существовал так называемый Джентельменский Договор о том, что ни одно здание в городе не может быть выше чем Филадельфийский Сити Холл. Но в 1985 году этот договор был нарушен, когда в Филадельфии была построена Первая Башня Свободы. Как мне рассказала уважаемая юзер emma_pa за это Виллиам Пенн наказал горожан. ни одна филадельфийская команда не выиграла ни одного чемпионата Ни футбольная (Иглс), ни бейсбольная (Филлис), ни хокейная(Филадельфия Флайерс), ни баскетбольная (76-ерс)

Мы продолжали гулять по города до наступления сумерек, когда вся Филадельфия наполнилась вечерним светом. Освещая окрестности своми огромными циферблатами, внёс свой шарм в городскую иллиюминацию и Сити Холл







Мы продолжили прогулку по вечернему городу, ощущая позитивную энергию от улиц Филадельфии, где практически с каждой точки можно было разглядеть сияющую башню Сити Холла. Было такое впечатление, что гордо возвышаясь над светящимися часами в вечерних сумерьках, Виллиам Пен, словно гостеприимный хозяин, махал нам на прощание рукой.

Продолжение следует
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments