mpodolski (mpodolski) wrote,
mpodolski
mpodolski

Categories:

Орландо - день четвёртый, Эпкот

Эпкот (Experimental Prototype Community of Tomorrow) - второй парк построенный в Орландо. Парк посвящён интернациоальной культуре и технологическим нововведениям. Эпкот отркылся первого октября 1982 года и был самым крупным Диснеевским парком до открытия в 1993 году Энимал Кингдом парка. 

Эпкот состоит из двух частей - Future World (Город Будущего) и World Showcase (Дисплей Мира). Обе части разделены огромным озером, на котором по вечерам устраиваются феерические фонтанные шоу. Сразу стоит сказать, что Эпкот - это уже далеко не детский мультик для маленьких деток из Мейджик Кингдом. Город Будущего - это серьзёный дисплей аттракционов мирового уровня, таких как полёт на Марс, Полёт над Лос Анджелесом, Тест Трек. А Дисплей Мира - это нечто наподобие Лас Вегаса, где в Бутафорских Франции и Германии можно попить пиво и вино

Но начнём с Города Будущего. Итак, доборо пожаловать в Эпкот



Трейдмарком Эпкота является Speceship Earth (Космический Корабль Земля). Spaceship Earth не только является иконой Эпкота, но также являтеся аттракционом, где в своеобразной "Машине Времени" показывается технический прогесс. Спасешип имеет высоту 18 этажного здания и был построен за два года. Здание имитирует собой павильон США на мировой выставке Монреаля в 1967 году







Цветущие клумбы Эпкота на фоне монорейла, проходящего через центральную часть парка. 




Ну и конечно, фонтаны





Настоящий город будущего...



Другим трейдмарком Эпкота является Mission Space - павильон, на удивление близко симулирующий полёты космического корабля, включая тряски и перегрузки. Изображения на дисплеях заставляют поверить в космический вояж а экспонаты пабильона довольно-таки подробно передают историю космонавтики. Сам павильон построен сравнительно недавно, в 2003 году, и его футуристическая архитектура заставляет доставать фотоаппарат.






На любой аттракцион в Эпкот, так же как и в других парках, надо долго стоять в очереди. Руководство парков пытается идти на встречу туристам, создавая различные условия для ускорение очередй. Одним из таких способов является Single Line, когда ты двигаешься быстрее в соседней очереди, но тебя не посадят с тем с кем ты хочеш, наоборот, там разбивают компании/семьи на разные посадочные места, то есть ускорению очцреди приносится в жертву совместное наслаждение аттракционом. Мы выбрали этот способ, чтобы успет на Тест Трек - аттракцион, имитирующий испытание гоночных автомобилей про различных скоростях и температурах. Яа стоял в очереди и на Наташу дахе не смотрел, а когда нас посадили в разные кабинки, я увидел, что Наташа села рядом с молодым парнем. Я с тоской посмотрел на неё и тихо сказал парню, что мне эта блондинка очень нравится и я очень хочу с ней познакомиться. Парень не возражал и мы сели вместе. Вот так мы победили систему :-)




Когда фотографировались около аттракциона посвящённому Немо и его друзьям, произошёл небольшой конфуз. За нами, упрямо не уходя из кадра, играла девочка. Она никак не хотела оттуда уходить, а родителей мы никак не могли найти. Иа я сказал Американской девочке на чистом русском "Девочка, иди отсюда!!!". Девочка ушла...тут же, она оказалась такой же как я, русской иммигранткой.



Ну и настала очередь Мирового Дисплея, он представлял собой островки различных стран, где продавались сувениры тех стран, где работали представители именно тех стран, где можно было поесть экзотичекую кухню, попробовать местное вино и пиво, ну и узнать побольше о культуре и людях различных регионов мира. Жаль, что России там нет, но может это вопрос времени. Честно говоря меня проазило, на какие масштабы пошёл Дисней, чтобы воспроизвести ети маленькие мировеы кусочки один рядом с другим.


Общая панорама на Мировой Дисплей



Франция...



Норвегия...



Германия...

Марокко...



Китай...

Италия...



Мексика...

Япония...



Одна из стрелок указывает на родной город Наташи



Конечно нельзя в Эпкоте не отметить замечательные фигуры из кустов







Вечерело, я решил заняться ночной съёмкой. Поставил на ночной режим, но нужно ставить фотоаппарат на твёрдую поверхность, чтобы изображение получилось несмазанным. Эту поверхность я нашёл ввиде урны, на которой фотоаппарат стоял замечательно, только перспективу я никак не мог подобрать. Бедная Наташа с испугом смотрела на меня когда я бегал с урной в руках по всему парку експерементируя с перспективой. Вот один из шедевров ночной съёмки:



Приежайте в Эпкот - не пожалеете!!!

Tags: Орландо, США, Флорида, Эпкот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments