mpodolski (mpodolski) wrote,
mpodolski
mpodolski

Цинциннати - город с прошлым и будущим. Часть первая - знакомство

Только что вернулся из Цинциннати, куда ездил по работе, к сожалению, опять без Наташи. На меня город прозивёл двоякое впечатление. С одной стороны у города огромные потенциал и огромная история. С другой - город находится в некотором запустении и его лучшие годы либо впереди, либо позади.

Цинциннати - типичный пример крупной Американской глубинки. Разговаривая с местными жителями, я пытался найти одно слово, чтобы описать его полностью. Русскоязычные называли его "захолустьем", а американцы использовали прилагательное "stagnant" - застойный.

Цинциннати отличается от Денвера и Солт Лейка тем, что он не начищен до блеска. Это пример таких городов как Балтимор, Детройт, Кливленд, которые пережили экономический кризис и в то же время стали жертвами заселения низами общества, людьми, которые не способствуют развитию города, а скорее наоборот.

Хотя было бы несправедливо не упомянуть тот факт, что местные власти пытаются вернуть своему городу былую славу и всячески пытаются его как-то обустроить. Есть неплохие результаты, но до блеска Солт Лейка и Денвера ему далеко

Итак, добро пожаловать в Цинциннати, штат Огайо

 

Главной достопримечателностью окрестностей Цинцинатти является развлекатеьный парк Кингс Айленд, который привозит туристов со всей Америки. Эту достопримечателность я сфотографировал по пути в город. Кингс Айленд зимой закрыт и именно поэтому в Цинцинатти несезон и очень дешёвые гостиницы



Цинциннати считается первым крупным Американским городом, получившим мощное развитие в начале 19ого века, который успешно конкурировал с городами побережья. Также Цинциннати считается первым именно "американским" городом, на который не было особого европейского влияния. Тем не менее в конце 19ого века развитие города пошло на спад и он отстал от других Американских метрополий. Цинциннати также славится богатой коллекцией итальянской архитектуры 19ого века и крупным историческим центром.

Также как Балтимор/Вашингтон/Северная Вирджиния, Цинциннати образует одну метрополию с соседними городами штата Кентукки, Ковингтоном и Ньюпортом. Именно с этих городов открывается самая зрелищная панорама на Цинциннати.

Панорама на городскую скайлайн с пешеходного моста, соединяющего Ньюпорт с Цинциннати



За корпоративными штаб квартирами и современными кондоминумами не видно исторический застройки

Я не удержался и сфотографировался на фоне города. Заодно заметен и пешеходный мост, на котором так романтично гулять летом и довольно-таки неромантично пасмурным февралём.



Панорама на Цинциннати из Ковингтона



Солнышко, к сожалению, в тот день от меня спряталось, поэтому фотки получились несколько унылые. Вот такие кадры я получил при подъезде к городу





На последней фотке немного заметнa историческая застройка. Ети кадры показывают обратную стороны того, что видно через Огайо Ривер

Как и все гости города, я не удержался и сфотографировался на этом классическом фотоместе



Ещё раз напомню, что нахожусь я сейчас не в Цинциннати а в Ньюпорте

Левая часть городской скайлайн; здесь заметны остатки пришедших в упадок исторических застроек



Местный стадион...



Национальный музей борцов против рабства и за свободу



Когда я прочитал название на этом конструктивистском здании, то подумал, что это что-типа метро. Но зайдя внутрь, осознал, что ошибся, и что этот музей ничего общего с метро не имеет.

Цинциннатиевский конструктивизм - здание местной библиотеки



И симпатичный памятник знаниям перед входом



Самое многолюдное место в городе - это фаунтейн сквер (фонтанная площадь), где центральным монументом является Фонтан Тайлера Девидсона, который в свою очередь является символом города. Прозванный в народе просто "леди", красавец фонтан был построен в 1871 году и смотрит на гостей площади с высоты 43 футов. В его центре стоит бронзовая девятифутовая женщина 







Рассматривая этот памятник, мне почему-то вспомнилась Бромзовая Бабушка, Памятник Генералу Скобелеву, орёл на стелле в Полтаве и многое другое. Чтобы было с этим монументом если бы он был воздвижен на территории Украины или западной России? Смог ли он пережить новый строй и беспощадного агрессора?


Центр современного искусства - девятнадцатый век приветствует двадцать первый




Также нужно обязательно показать соседей Цинцинатти

Ньюпорт





Вот именно отсюда и снимается самый зрелищный скайлайн Цинциннати


Вот такой вот автомобильный мост-красавец уходит от Цинциннати в Кентуки. Слева открывается панорама на Ковингтон, о нём я расскажу отдельно.



Ещё одна панорама на мост с открывающейся скайлайн на Ньюпорт



Вот и закончился мой ознакомительный рассказ о Цинциннати. О корпоративном, историческом, и религиозном Цинциннати надо рассказывать отдельно

 


Tags: Американские города, США, Цинциннати
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments