mpodolski (mpodolski) wrote,
mpodolski
mpodolski

Цинциннати - город с прошлым и будущим. Часть четвёртая - храмы Цинциннати

Цинцинатти был основан в конце восемнадцатого века и был населён потомками европейцев, принёсших с собой католицизм и лютеранство. Как результат, город изобилует очень эффектными храмами. Некоторые из них находятся в отличном сосотоянии и являются архитектурной гордостью штата Огайо. Некоторые из них, к сожалению находятся в запущенном состоянии.

 

Церковь Cвятого Франциса Завьера была построена в середине девятнадцатого века. Это единственное религиозное здание втиснутое в цинциннатиевский скайлайн. Оно утонуло среди хайрайзов, но в то же время хорошо заметнa при подъезде к городу.











Дверь внутрь была открыта; в церкви шла служба. Озвиняясь всем своим видом перед прихожанами за доставленное неудобство, я сделал пару кадров внутри











Первая Пресвитерианская Церковь Завета была закончена в 1875 году и выполнена в готическом стиле







Собор Святого Петра в Цепях был построен в сороковых годах девятнадцатого века. Этот величественный католический храм едва не посигла судьба многих российских храмов тридцатых годов. В середине прошлого века из-за упадка соседних кварталов собор был приговорён к сносу ради новой застройки. В последний решение было изменено, и где-то два года ушло на рестaврацию. Его шпиль возвышается на высоту 68 метров и десятилетия был самой высокой доминантой Цинциннати. Примечательно, что изготовлен он из чистоко известняка.









Храм Иссака Вайза является самым красивым зданием синагоги, который я когда-либо видел. Здание синагоги было построено в 1886 году и является в своём роде уникалным. Храм был возведён в стиле синагог Германии 19ого века. Тех самым синагог, которые в тридцатые годы двадцатого века были полностью уничтожены Гитлером.









Ещё один симпатичный католический храм. О нём я, к сожалению, ничего узнать не успел.



Я медленно отходил от центральных улиц и блеск сменялся запустением. Постройки уже были слегка обшарпанные. Я набрёл Бефлеемскую Храмовую Церковь Апостола



Название церкви, которое я написал выше, я прочёл на табличке на углу храма. На самой же церкви по немецки почему-то написана абсолютно другая информация "Немецкая Протестанская Кирха Святого Джона".



Какая-то лютеранская церковь...





Заканчиваю свой на обзор на такой вот невесёлой ноте. К сожалению в Америке тоже имеет место факты заброшенности храмов, даже в городской черте



Tags: Американские города, США, Храмы, Цинциннати
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments