Храмы Филадельфии


К сожалению, ничто в этом мире не стабильно и иногда нам нужно сталкиваться с различными резкими переменами, которые жёстко влияют на повседневную рутину. Так и мне пришлось отвлечься от моего журнала в связи с тем, что резко закончился контракт на работе, и мне пришлось искать нового работодателя. Этот процесс занял две недели, срок небольшой, но многое было пережито за это время. Любой знает, что пoиск работы, когда она нужна особенно неприятен. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Работа найдена и можно вернуться к журналу.

Итак, давайте продолжим прогулки по Филадельфии и осмотрим местные храмы

 

Collapse )

Гордость Филадельфии


Как Парижу - Эйфелевой Башней, Москве - Покровским Собором, Нью Йорку - Статуей Свободы, Филадельфии есть чем гордиться. Самое главное и величественное здание в первой столице США является, наверно, самым красивым в мире небоскрёбом. Несмотря на то, что это здание немного теряется на фоне современных хайрайзов, Филадельфийский Сити Холл является по прежнему яркой доминантой в одном из крупнейших гордов США 



Collapse )

Улицы и Небоскрёбы Первой Столицы США


Многие современные крупные города-мегаполисы можно описать одним словом или дать им определение одной фразой. Нью Йорк - это наполненный жизнью огромный мир, где движение не останавливается ни на минуту. Москва - это примерно тоже самое, но с 850-летней историей, постоянно-напоминающей о себе своими величественными постройками. Санкт-Петербург можно назвать городом-музеем. Рио-Де-Женейро - городом-карнавалом. Многие архитектурные стили городов в целом можно описать одним словом. Нью-Йорк - Пост Модерн и Арт Деко. Барселона-Готика. Вашингтон - Неоклассика. Но есть такие города, которые сложно описать коротко и в тоже время полноценно. Культура этих городов также калоритна и многогранна, как и городская архитектура. Эти города обладают определённым шармом, комбинируя в себе величие и уют, умиротворённость и бешенный темп, готику и постмодерн. Особняком среди таких мегаполисов стоит город, который крепко связан с американской историей и культурой, который воспевается в фильмах и песнях, который делает Америку такой какая она есть -  многокультурной и многостилевой страной с одной историей на всех.

Итак, добро пожаловать в первую столицу США - Филадельфию

 

Collapse )

Джорджтаун - Вашингтонская Романтика


Любой город имеет в себе какие-то улицы или кварталы, олицетворяющие городскую роматику, а также место где можно просто расслабиться и насладиться хорошей погодой или приятными выходными. Здесь в таких местах много уютных ресторанчиков, небольших бутиков, приятных видов на старые фасады исторической застройки и много много людей, просто гуляющих по улице. Именно сюда горожане едут, чтобы устроить себе маленький отпуск величиной в один день или вечер. В Москве такое место, наверное, Арбат. В Париже это Монмартр и улица Клише. В Вашингтоне жители и гости американской столицы таким местом считают Джорджтаун, где шумное веселье приятно сочетается с уютом и умиротворением.

Итак, приглашаю на прогулку с нами по улицам столичной романтики



 

Collapse )

Джорджтауновский Университет Вашингтона


Американская столица известна на весь мир своей величественной неоклассической архитектурой, где лучшими примерами этого стиля являются здания Белого Дома и Конгресса. Также Вашингтон известен парками, музеями, мемориалами, садами и многим другим, что может привлечь туристов со всего мира. Но кроме этого в Вашингтоне есть известные на весь мир университеты, такие как Джорджтаун Юнивёрсити, которому я и посвящаю этот небольшой очерк.



Collapse )

Свято-Николаевский Собор, Центр Русского Православия в Северной Америке

В начале двадцатого века огромный мегаполис больше не мог обеспечить постоянно увеличивающийся поток православных прихожан и было принято решение о строительстве нового собора. Средства на возведение святыни были пожертвованы многими влиятельными людьми, а также по всем церквям России шёл сбор на стрительство нового собора. Глубоко чтимый Отец Иоанн Кронштадский вносил моральную и нравственную поддержку, благославляя всех, кто жертвовал средства на создание церкви. Также стротельство собора провозгласил будующий на то время патриарх Московский и всея Руси Святитель Тихон

Так в 1902 году в Нью Йорке был открыт и освящён Свято-Николаевский Собор


Collapse )

Канада - День Третий, Прощальная Прогулка по Городу


Погода в Альберте, как и на восточном побережье США, непредсказуема поэтому мы нисколько не удивились когда зимняя погода резко сменилась весенней. Контраст был налицо и Калгари засиял. Не желая упустить возможность чтобы пройтись по солнечному городу, мы отправились на очередную экскурсию по Калгари, но уже весеннему.

Ну и добро пожаловать на прогулку с нами...


Collapse )

Канада - День Третий, Православные Купола напротив Канадских Небоскрёбов

Гуляя по наполненому апрельским солнцем Калгари, мы с Наташей решили немного проехать на местном метро-трамвае. Я с интересом смотрел в окна, разглядывая современные бизнес-центры и небоскрёбы. Вдруг вдали мелькнул знакомый архитектурный силуэт. С трудом дождавшись следующей остановки, мы выпрыгнули из вагона и устремились в сторону увиденного. Силуэт становился всё более чётким и наконец принял очертания того, что мы не особо ожидали увидеть в крупном корпоративном городе и столице канадской нефтяной индустрии.

Перед нами стояла самая настоящая православная церковь

 

Collapse )

Канада - День Третий, Девонские Сады


Каждый североамериканский город пытается подчеркнуть свою экзотику, привлекая туристов с помощью необычайных комбинаций ботанических садов и скульптурных композиций. Практически любой крупный город США или Канады предлагает туристам один, а иногда и несколько, достопримечательностей, выраженных в красивом сочетании флоры, скульптуры, и элегантных фонтанчиков. Такие сады могут быть крупным парком, как Сады Дюпона около Филадельфии, или небольшим прогулочным сквером, как многочисленные  места в Арлингтоне. Свою лепту в городскую экзотику внёс и Калгари, создав ботанический сад на самом верхнем этаже торгового центра.

Итак, добро пожаловать в Девонские Сады города Калгари



Collapse )

Канада - День Третий, Столица Олимпийских Игр 1988 года


Город Калгари известен на весь мир многим. Любители зимнего спорта и отдыха знают о высококлассных лыжных курортах в окрестностях города. Нефтедельцы прекрасно осведомлены об успешных разработках нефтяных месторождений и охотно инвестируют в них свой капитал. Город знаменит ковбоями, индейскими резервациями, надземными переходами и гостеприимными местными жителями. Но, наверное, самую большую известность городу принесли Зимние Олимпийские Игры, которые прошли здесь в 1988 году.

Жители города об этом помнят и гордятся этим

Collapse )